关闭

广州近千人参与“元旦登新高”号召随手做公益

2018-01-03 20:32:15  来源:中国新闻网  

新年登高是广州的传统活动,寓意新年步步高升。第二届“广州登新高”公益徒步活动1月1日在广州白云山举行,苹果(中国)有限公司董事长施银焕等近千人进行7公里徒步,期间号召市民“登山无垃圾,随手做公益”。据悉,当天入场有近十万名市民。

当天,曾获23次蹼泳世界冠军吴笑慧等千名来自艺术、教育、体育、公益等领域组成的队伍在白云山进行徒步,期间还通过举大旗、贴标语和集“福卡”等形式号召市民随手维护公共利益。

该活动由广州市民政局和广州市社会组织联合会等共同举办,希望通过行走力撑广州绿色发展,宣扬“与广州同呼吸、共发展,勇攀新高峰”的主题,建设绿色生态美丽广州。

广州市民梁嘉怡称,当天7时就到达现场准备新年登高,她表示过去爬白云山的沿途都会看到随处抛弃的垃圾,但是随着市民文明意识的日渐提高,懂得维护公共利益,现在山上几乎看不到垃圾。

广州云益行公益平台发起人郑勇强称,希望通过徒步这种轻松的形式向更多市民传达随手可以做公益的理念,希望大家在更注重健康的同时,公益意识也能与时俱进。未来新年登新高活动将持续在各地区开展更多有地方特色的全民健身运动,通过运动分享公益。

广州市原副市长陈传誉表示,通过这次活动,市民不仅可以登高休闲健身,还可以沿途欣赏广州的人文风景。他表示,广州登新高活动选址广州文化特色地白云山,既结合广州传承历史文明寓意,又将运动健康和公益的理念贯穿其中。

广州市民政局称,参加活动的社会组织定向捐赠的善款会捐入设于广州市慈善会的广州市社会组织发展基金,专项用于支持社会组织精准扶贫项目。

责任编辑:杨能勇
相关阅读