关闭

呼伦贝尔市首次开通卢布、图格里克现钞兑换业务

2018-01-03 21:58:40  来源:中国新闻网   李爱平

内蒙古自治区呼伦贝尔市政府3日对外披露,该市首次开通卢布、图格里克现钞兑换业务。

呼伦贝尔市副市长陈智表示,俄罗斯卢布和蒙古国图格里克现钞兑换业务在呼伦贝尔市的正式开通,打通了当地中俄蒙三国货币兑换通道,大大节省了兑换成本,为呼伦贝尔市商务活动、经贸往来、旅游发展提供了便利。

呼伦贝尔市政府消息指,该市将以此次中俄蒙三国现钞兑换业务开通为契机,全面提升该市对外开放的层次和水平。

近年来,作为中国向北开放的重要桥头堡,呼伦贝尔市与俄、蒙两国的边贸往来、人员流动都愈发频繁,俄罗斯卢布和蒙古国图格里克两种外币现钞的个人需求不断增大。

该市在中国银行呼伦贝尔市分行和中国工商银行呼伦贝尔市分行开通了卢布、图格里克现钞兑换业务,并在中国银行系统内全部实现ATM机插卡兑换提取现钞业务。

责任编辑:杨能勇
相关阅读