关闭

仙居横溪:用“表情包”来宣传学习十九大

2018-01-08 09:00:56  来源:中国台州网-台州晚报   作者:应启豪 郭静华

 

学习十九大精神,你会怎么学,是独自看书,还是集体讨论,亦或是上课听讲?但在仙居横溪,这里党员学习十九大精神还有一种方式,他们用的是“表情包”。

其实,用“表情包”来宣传和学习在当地早已不是首次。早在今年年初,该镇纪委便创新提出了用表情包宣传换届纪律的法子,有效推进了当时该镇的村级换届选举工作。而在十九大召开之后,该镇纪委又“不甘寂寞”,以十九大报告精神为底,结合当前党风廉政建设中出现的如形式主义、奢靡之风等反“四风”和违反中央八项规定精神等热点问题,推出了新一轮的党风廉政表情包。

新的表情包相比较“第一代”而言,范围更大,着眼更宽,而且结合了部分十九大报告的内容,刚一推出就得到了全镇党员干部的一致好评。

比如这个反映“不作为”的表情包,就得到了金村老党员的肯定。他说:“以前有些村干部平时工作不好好做,一到镇里领导或者干部过来,跑得比谁都快,答应得比谁都好,但一转身面对老百姓,又是推三阻四。”他本想当面指出问题,但又碍于平时乡里乡亲,面子上抹不过去。于是便趁村支部组织外出党员在微信群集中学习十九大精神的机会,抛出了这个表情,并引导大家展开了热烈的讨论,反而取得了意料之外的成果。

与传统的宣传方式相比,表情包更活泼也更有趣,适用范围也广,避免了教条式、口号式宣传给人带来的疲惫感。横溪镇纪委系列的创新举措,也在当地党员群众中取得了较好的反响。“纪委不仅要让腐败分子畏惧,更要让百姓喜欢,干部亲近。”该镇党委书记柯森伟这样感慨。

责任编辑:余彩虹
相关阅读