关闭

2018台州市新年音乐会昨晚举行

2018-01-09 08:04:03  来源:中国台州网-台州晚报   张亚妮

昨晚7点,2018台州市新年音乐会在台州市文化艺术中心剧场隆重举行。由傅林华作曲、台州市民乐团表演、张觉平指挥的民乐合奏《台州风》激昂澎湃,拉开了音乐会的序幕。

本次新年音乐会新秀迭出,佳作荟萃。演出形式多样,独奏、重奏、齐奏、吹打乐、管弦乐,独唱、组唱、合唱……尽情抒发音乐人对“山海水城、和合圣地、制造之都”的由衷赞美和对奋力谱写“两个高水平”台州篇章的美好祝福。

据了解,在本次新年音乐会中,台州本土优秀团队纷纷闪亮登场。台州市民乐团、台州市爱乐少年合唱团、温岭市青少年柳琴室内乐团、台州市教师合唱团、玉环市楚门管弦乐团、黄岩欢乐教师合唱团、快乐之声合唱团等10多支队伍贡献了绝佳表演。

音乐会立足本土团队、本土艺术家,他们中有的是长期送文化下乡、服务农村文化礼堂的草根团队,有的在国内外大赛中屡获佳绩,有的是崭露头角的艺术新秀,有的是一线文化艺术活动中的骨干前辈。

“表演者们来自不同的岗位,最大的问题是平时的时间不一致。但大家伙儿齐心协力,有的人牺牲自己的休息时间,有的人把年休假放弃了,有的人把双休日的时间腾出来了,大家充分利用晚上时间排练、交流、打磨,才有了今晚这台精彩的音乐会。”回顾3个多月来的辛苦排练,本次音乐会项目负责人、导演孔祥波说,每天醒来微信群里“滴滴”响,一天的排练行程又开始了,每天睡前又要回顾一天排练下来的精彩和不足,累并快乐着。

“今晚的音乐会是一场接地气的艺术盛宴,第一次看到这么多的本土艺术团队,非常高兴。民乐合奏《台州风》激昂,笛子齐奏《牧民新歌》悠远,弦乐五重奏《思乡曲》缠绵,各种类型的音乐,让我们过足耳瘾。”市民洪先生说道。

责任编辑:泮非非
相关阅读