关闭

太平:建筑工地用上洗轮机工程车需先“洗澡”再上路

2018-01-10 21:08:16  来源:中国台州网   张鲜红

中国台州网1月10日讯 太平街道后应、屏下、小河头一带已全部进入整村复建,每天来来往往的几十上百辆工程车,夹带着飞扬的尘土,让周边居民苦不堪言。屏下村率先投入购买的工程车洗轮机,在建工地周边整日尘土飞扬的日子有望结束。

1月10日是洗轮机正式运行的第五天,尽管前几日连续下雨,工地里到处都是泥浆,但离工地不足五十米的立交桥下却是干净如常。在立交桥往石夫人路屏下村整村复建工地不远处,就是刚建成投入使用的工程车洗轮机池,所有工程车都必须先“洗澡”后再上路。

为了确保出村车辆百分百冲洗,村里还每月出6000元雇了一名工人日夜进行管理。我们在现场看到,四五辆准备开出工地的工程车在工人的指挥下排队等候“洗澡”。每一辆工程车从洗轮机池上开过,洗轮机就会自动地给工程车车轮进行冲刷,大约半分钟后,原本满是泥浆的车轮被冲刷得干干净净。

村支书陈贤辉说:村里整村复建给周边环境造成这么大的影响,心里也很过意不过。这次村里出资20余万元购买这个工程车洗轮机,每月还花6000元钱雇工人进行管理,虽然对村里来说是笔不小的支出,但减少建房造成的环境影响,还是值得的。

据介绍,接下来,后应、小河头两村也将购买安装工程车洗轮机,这样进出工程车冲洗率将达到100%,到时,在建工地扬尘问题将得到很好解决。

责任编辑:杨能勇 刘锦萍
相关阅读