关闭

杜桥即日起整治临街占用公共停车位

2018-01-10 16:12:03  来源:中国台州网   骆亚婷

中国台州网1月10日讯 随着私家车越来越多,停车难成了普遍的社会现象。令人头疼的是,好不容易找到一个停车位,却被摆着“禁止停车”等警示牌或其他障碍物。为此,即日起,杜桥镇将针对这些违法行为开展集中整治。

临街户用隔离锥、绳索、凳子、禁停牌、自行车、电动车等方式非法侵占停车位,这些行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定。规定提到,对于停车位在市政道路内的,则应属于社会公共资源,依法应当由政府相关部门进行规划处理,任何单位和个人不得私自占用,圈占。同时,设置警示牌必须经过有关部门认可,不能随意设置。对于私自施划停车位的将责令其限期清除,并对当事人依法予以处罚;对于违法侵占公共停车位的,对物品予以没收,并对侵占人依法予以处罚,并公开曝光;对于拒不配合行政执法、公安交管部门管理,阻挠、抗拒,甚至采取暴力行为的,将依法予以严惩;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读