关闭

陈奕君主持召开市委常委会会议

2018-01-11 07:39:28  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

1月10日上午,市委书记陈奕君主持召开五届市委第二十五次常委会会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作汇报等。

会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组切实发挥党组的领导核心作用,把握正确政治方向,围绕中心、服务大局,认真履职尽责,各项工作取得了新进展,为全市发展作出了积极贡献。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更好地履职尽责、发挥作用,保持台州当前良好发展态势,合力推动高质量发展。要全面增强“四个意识”,坚持党对一切工作的领导,在贯彻落实中央、省市委决策部署上进一步凝神聚力;要紧紧围绕全市工作大局,充分发挥职能作用,努力开创工作新局面;要推进全面从严治党,加强党组自身建设,更加坚强有力、更加充满活力。

会议听取了市“两会”筹备情况和各项名单、各工作报告起草情况的汇报。会议强调,要认真周密组织筹备,严谨细致地做好每个阶段、每个环节的工作,为大会召开提供有效保障。要审议好大会报告,引导代表委员紧扣主题,多献良策,多建诤言,为推进各项工作汇聚正能量。要以高度的政治责任感和全局观,履行好使命职责,确保高质量完成大会选举和票决任务。要严格落实中央八项规定精神,认真执行政治纪律、组织纪律、生活纪律,严明会纪,确保开出好的会风。会议审议并原则通过了《关于台州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2017年全市、市级和市本级预算执行情况及2018年预算编制情况草案》和2018年市政府民生实事候选项目。会议强调,要认清台州当前的发展阶段和特点,坚持量质并举,既要实现高质量发展,又要保持一定发展速度。要按照量力而行的原则,突出保民生、保基本、保重点,把有限的资金更多地向重大基础设施建设和民生实事工程倾斜,补上各类短板,为“两个高水平”建设奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:丁楚兰