关闭

超赞的双层巴士,来啦!

2018-01-11 09:10:03  来源:中国台州网-台州晚报   陈赛/文 李勇箭/图

每辆观光巴士共有54个座位,其中有16个座位是两两相对的,共有4组,每组中间设有一个休闲桌。

昨天下午,在市政府广场出现了一辆红色双层巴士,吸引了过路市民的眼光。记者从台州公交集团了解到,我市首批4辆双层巴士昨天“抵达”台州,再过一个星期,它们就要“上岗”了,到时候市民可以乘坐这双层巴士游览沿路风光了。

据介绍,这4辆双层巴士均为红色,车长11米,车身上还印有“山海水城”、“港城椒江”等具有台州特色的字样和图案,台州公交集团的工作人员介绍:“这双层巴士兼有观光功能,这些台州元素都充分展示着台州的城市形象。”

每辆观光巴士共有54个座位,其中有16个座位是两两相对的,共有4组,每组中间设有一个休闲桌,车上还设置了自动售货机,乘客可以坐在这里一边喝饮料一边看风景,“很适合市民闲暇的时候观光台州景色。”该工作人员说。

这双层巴士看着这么高大上,票价会不会要比普通公交车贵很多呢?工作人员告诉记者,票价和普通公交一样,也是2元/次,运行时间为9点至12点、14点至22点。

那乘坐这双层巴士都能看到哪些地方的景色呢?据悉,起点站是椒江的江滨路,终点站是台州市体育中心,途经15个站点:江滨路站、七号码头、市立医院、凤凰桥、金三角浦发银行、白云加油站、星星广场、方远集团、台州日报社、市总工会/市中级法院、市府大楼、市民广场、东商务区、台州实验中学、市体育中心。

外观美,车内舒服,最重要的还是环保节能,这4辆双层巴士全是新能源车辆,使用的是天然气。“1月18日将会正式投入运营,接下来会根据实际情况投放更多的双层巴士,开辟更多的线路。”该工作人员说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读