关闭

市党代表周先忠:服务台州大湾区建设

2018-01-13 08:43:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:李安娜

“随着头门港经济开发区升级为省级经济开发区,上盘镇规划发展纳入到头门港经济开发区总体规划,这将给上盘带来前所未有的大发展。上盘的发展,不能脱离头门港区孤立地开发建设;反过来,头门港区实现大跨越,也离不开上盘镇的优越条件。” 市党代表、临海市上盘镇党委书记周先忠表示。

近年来,上盘镇积极发挥区位条件优势,积极谋划,服务新区,融入港区,全力推进现代化工贸港城的建设。周先忠告诉记者,上盘镇正在全面启动金港大道和港铁大道建设,加快缩短与头门港经济开发区的空间距离,以打造头门港后方配套服务基地为目的,大力提升镇区的服务功能和补给作用。

当前,台州参与全省“大湾区”建设,给头门港提升发展层次带来了难得的发展机遇。对此,周先忠建议,要加强组织领导,在推进基础设施、科技创新、产业协同发展、公共服务配置、生态环境保护等方面建立科学高效的协同机制;要加强要素保障,加快头门港融入全省海港一体化步伐,提高港口开放合作层次,强化港口集疏运体系建设;要加强政策保障,希望在台州布局大湾区重点项目时,能优先考虑头门港,并在重点项目建设、企业产业发展、人才引进、金融保障等方面出台优惠政策。

点击进入专题

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读