关闭

网球名宿敦促澳网球场改名

2018-01-13 17:34:15  来源:广州日报   孙嘉晖

2018年澳网公开赛将于下周一展开正赛的争夺,北京时间昨天,组委会举行了发布会,传奇网球名宿比利·简·金在接受采访时表态,是时候改换澳网公开赛第二大球场玛格丽特·考特球场的名字了,因为考特说了很多歧视同性恋的言论,这显然是不合时宜的,“如果我在墨尔本公园打球,肯定不在那个球场(考特球场)。”澳网公开赛最大的两个球场都是以人名命名的,中心场叫罗德·拉沃尔;第二大球场叫玛格丽特·考特。

这是美国网球名宿比利·简·金8年来第一次来到墨尔本公园,因为今年刚好是她加冕澳网50周年,这是一个值得庆祝的时间点。比利·简·金认为,澳网的主要场地之一玛格丽特·考特球场应该改名,因为澳大利亚名将考特对女同性恋、男同性恋、双性恋和变性人等发表过不合适的评论。

金夫人是世界网球史上最伟大的女子选手之一,她在职业生涯共赢得12个大满贯单打冠军和16个大满贯女双冠军。

责任编辑:余彩虹
相关阅读