关闭

对饭熟的时间认识不同 日泳将打队友遭除名

2018-01-13  17:37:05  来源:广州日报  

日本游泳队近日又出幺蛾子!获得过2017年游泳世锦赛银牌、里约奥运第5的日本游泳队队员小关也朱笃因为在集训中殴打队友,遭国家队开除。动手的原因竟是因为做饭值日,对饭熟的时间认识不同导致口角,最后小关动手打了后辈。

作为东京2020年奥运会有望获得奖牌的选手,25岁的小关去年11月~12月跟随日本队去西班牙集训,喜欢吃本国米饭的队员带上了米,在租住的公寓轮流值日做饭。和小关一个房间的后辈当天值日,当时小关表示做饭要45分钟才能熟,而后辈认为15分钟就能好,因此出去和人踢球,结果导致做饭晚点。为此,小关很生气,在争执中用左手打了后辈腹部一拳,还用左手背部反手给了对手下巴一掌。小关后来跟对方道歉。

返回日本后,日本游泳联盟得悉此事,随后对小关进行了3个月不跟随国家队训练并扣工资的处罚。

责任编辑:余彩虹
相关阅读