关闭

台州市政协五届二次会议今日上午开幕

2018-01-19 08:59:14  来源:中国台州网   作者:徐晔 杨辉 牟永选

视频容器

中共台州市委书记陈奕君同志讲话
 

陈伟义同志代表政协第五届台州市委员会常务委员会作工作报告

中国台州网1月19日讯 今日上午,中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第二次会议在市区开幕。来自全市各界的市政协委员将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建睿智之言,献务实之策。

市委书记陈奕君讲话。

市政协主席陈伟义作工作报告,副主席郑米良主持开幕式,副主席陈海啸、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、林仁方、曹羽在主席台前排就座。

市领导张兵、元茂荣、吴海平、蔡永波、胡海良、叶海燕、单坚、董贵波、吕志良、徐淼、周厚江、芮宏、柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、沈宛如、周先苗、吴丽慧、郑敏强、蒋冰风、伍建利等应邀出席,并在主席台就座。

历届市人大常委会主要领导,历届市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,台州湾循环经济产业集聚区主要领导,市各高校党委书记、院长,部分离退休老领导,台州军分区领导,在台州的省政协委员,市直、在台省部属单位负责人等应邀出席大会。

423名委员出席本次大会。

上午830分,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。

大会通过了政协第五届台州市委员会第二次会议议程。

陈奕君代表中共台州市委向大会的召开表示热烈祝贺。她说,刚刚过去的2017年,是硕果累累的一年。一年来,市委团结带领全市广大干部群众,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,拉高标杆,争先进位,奋力推进“三大历史任务”,进一步干出了台州力度、台州速度,主要指标在全省实现争先进位,朝着高水平全面建成小康社会迈出了坚实步伐。

陈奕君指出,2017年是市政协换届以后的第一年,在新一届班子的带领下,政协各参加单位和广大委员自觉与市委同心同向,以新担当履好职,以新干劲开好局,以新气象起好步,在服务改革发展稳定中展现了政协作为,作出了政协贡献。大家紧扣市区融合、民营经济再创新辉煌等中心工作建真言、献良策、聚共识,智囊团作用充分彰显;围绕推进“最多跑一次”改革、全面剿劣等工作,精准监督有力有效,促进了重点任务落地落实;开展“三区融合行”视察活动,运用社情民意信息、提案协商等形式传递民心民愿,为台州经济社会的协调发展发出了好声音,架起了连心桥,画大了同心圆。

陈奕君强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚召开的市五届二次党代会着眼新时代新征程,谋划了新一年发展的思路,总的就是要进一步用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展,突出拉高标杆、争先进位,以传统产业优化升级为主攻方向,全力推动台州高质量发展,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章。

陈奕君强调,全市各级政协组织要进一步增强担当意识,以高度的政治责任感和历史使命感,忠诚履行职能,更好发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推动台州高质量发展献计出力,多作贡献。要坚定政治方向,勇当中国特色社会主义事业的捍卫者;要扛起使命担当,勇当台州高水平全面建成小康社会的建设者;要坚持履职为民,勇当人民群众利益的维护者;要提高履职能力,勇当社会主义协商民主建设的推动者。

陈伟义代表市政协五届常委会作工作报告。他说,2017年,市政协常委会在中共台州市委的正确领导下,以迎接中共十九大召开和学习贯彻中共十九大精神为动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,引导全市政协组织切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的目标任务上来。高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,带领政协各参加单位和广大委员,紧紧围绕我市“三大历史任务”,竭诚尽智建真言、谋良策、出实招,为干出经济社会发展的台州力度、台州速度作出了积极贡献,实现了本届政协的良好开局。

陈伟义强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大、省委十四届二次全会和市五届二次党代会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力助推高质量发展,为加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章作出新的更大贡献。

陈伟义强调,委员是人民政协履职主体,政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员。要按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,开展“委员队伍建设年”活动,强化委员意识,提升委员素质,增强委员能力,充分发挥委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用。

大会表彰了市政协五届一次会议以来优秀提案,全市政协系统2017年度反映社情民意信息工作先进单位及先进个人。

大会还听取了10位委员所作的大会发言。

责任编辑:余彩虹
相关阅读