关闭

乘势而上 再创辉煌——热烈祝贺市五届人大三次会议隆重开幕

2018-01-20 08:26:19  来源:中国台州网-台州日报  

承载着全市人民的重托,肩负着承上启下的使命,台州市第五届人民代表大会第三次会议,今天隆重开幕了。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

2017年是台州赶超发展的关键之年。新一届市人大常委会在中共台州市委的坚强领导下,依法有效履行法定职能,各方面工作取得新进展、新成效。以喜迎十九大、学习贯彻十九大精神为工作主线,提高站位,明确方向,履职尽责,务求实效,本届人大工作实现良好开局;围绕中心工作,全力推动“最多跑一次”改革、“剿灭劣V类水”攻坚战、科技新长征、重大基础设施建设及专项工作,各项目标任务顺利完成;坚持科学立法、民主立法,积极主导立法工作;坚持问题导向、效果导向,依法开展了一系列监督工作;强化责任担当,依法行使决定权和任免权,切实做好人事任免工作;激发代表活力,代表工作实现新进展;加强自身建设,整体效能得到提升。

过去的一年,市政府认真贯彻落实省委省政府和市委的决策部署,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,围绕建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”目标,拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌,奋力推进“三大历史任务”,圆满完成了市五届人大一次会议确定的目标任务,多项主要指标增速全省领先。深化供给侧结构性改革,产业转型升级迈出新步伐;强化创新驱动,区域发展增添新动力;着力项目攻坚,交通等基础设施建设取得重大突破;统筹城乡发展,美丽台州展现新面貌;深化改革开放,营商环境更加优化;增进民生福祉,人民群众获得感明显增强。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年。40年来,台州上下锐意进取、开拓创新、奋勇争先,创造了历史性成就。今天的台州,经济质量有了大提升,交通条件有了大变化,生态环境有了大改善,融合发展有了大突破,营商环境有了大优化。我们决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而止步,决不能因为困难而退缩。要继续高举改革大旗,扛起改革担当,乘势而上,真抓实干,创造新业绩,续写新辉煌。

刚刚闭幕的市五届二次党代会,指明了发展方向,明确了奋斗目标。新的时代已经启航,发展蓝图已经绘就。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共台州市委的坚强领导下,始终保持一往无前的奋斗姿态,不驰于空想、不骛于虚声,勇于担当、真抓实干,全力推动高质量发展,为加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

责任编辑:杨能勇
相关阅读