关闭

陈伟义在参加政协分组讨论时指出:尽心履职为推动台州高质量发展多作贡献

2018-01-21 08:29:18  来源:中国台州网-台州日报   蒋虎雄

1月20日下午,市政协主席陈伟义在参加市政协五届二次会议社会科学、新闻出版组讨论时指出,新时代开启了高质量发展新征程,广大政协委员要发挥自身优势,尽心履职,为推动台州高质量发展多作贡献。

讨论中,委员们围绕政府工作报告畅所欲言,就建设法治型政府、推进养老事业、真正发挥农村文化礼堂作用等提出了许多意见和建议。

在认真听取大家的发言后,陈伟义指出,过去一年,市政府在省委省政府和市委的坚强领导下,工作有为,业绩出色,成效明显。政府工作报告立意高、文风实、思路清、措施硬,总结成绩实事求是,部署工作站高谋远,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。

陈伟义指出,刚刚召开的市五届二次党代会着眼新时代新征程,明确了高质量发展的方向,描绘了谱写“两个高水平”台州篇章的宏伟蓝图。全市各级政协组织要认真学习贯彻市党代会精神和市委书记陈奕君在市政协五届二次会议开幕会上的讲话精神,进一步增强使命担当,以高度的政治责任感和历史使命感,发挥优势,忠诚履职,为推动台州高质量发展献计出力,多作贡献。

陈伟义强调,在助推我市高质量发展的过程中,广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦传统产业优化升级、改革创新、开放合作、市域统筹等高质量发展重点领域和关键环节建真言、献良策、出实招。要着眼推动民生福祉改善,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,真情关心群众生活,倾力助推市委市政府民生决策部署落到实处。要充分发挥委员主体作用,丰富载体形式,拓展履职舞台,提升履职本领,在谱写“两个高水平”台州篇章的新征程中镌刻政协印迹、展现更大作为。

点击进入专题

责任编辑:杨能勇
相关阅读