关闭

大陈:看得见的“高颜值” 摸得着的“幸福感”

2018-01-21  08:40:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:林 霞

黄昏时分,海风拂面,落日的余晖撒在椒江大陈岛梅花湾。50多岁的叶建军习惯在晚饭后沿着时光老街拾级而上,吹吹海风欣赏下沿街风景,跟街坊们唠唠嗑。

“以前路边随处都是乱堆放的渔网器具,现在整治好了,环境变得这么美,心情也舒服了!”昨天饭后的话题有些不一样,老叶跟老街坊几个边看电视边聊起了市两会的新闻。他对市五届人大三次会议上,政府工作报告里提到的“加强小城镇环境综合整治”非常关注。“希望岛上能越变越漂亮,干干净净亮亮堂堂的,不仅现在美,以后更要一直美下去。”

时光流转,不过半年,这座昔日“空中蜘蛛网”密布、渔网渔具随街乱堆散发腥臭味、房前屋后积水横流的海岛镇,再见,却是处处惊艳。

如今走在整洁的石板路上,废弃的起网机、旧网具、旧电话等在石头墙上重新找到了自己的“位置”;置身休闲小广场,岛民们晒太阳的晒太阳、健身的健身、聊天的聊天……既是风景,更是风情。

利用控违拆违,拆出海岛发展新空间;整治环境卫生,显现居民生活新面貌;深挖文化底蕴,焕发旅游发展新气象。

这座红色海岛的新生,是椒江区小城镇环境综合整治行动中涌现出来的一个典例。

点击进入专题

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读