关闭

市人大代表林小辉:巩固和扩大 文明城市创建成果

2018-01-22 08:45:19  来源:中国台州网-台州日报   马滨生

去年我市成功获得“全国文明城市”称号,城市文明建设取得了显著成效。在市人大代表、路桥区农林局调研与产业发展科科长林小辉看来,我市文明创建工作还存在一些薄弱环节,如部分市民乱丢垃圾、随地吐痰、乱穿马路、不爱惜公物、不谦恭礼让等现象时有发生。

林小辉认为,政府应加强社会主义核心价值观宣传、教育活动,多建一批社会主义核心价值观主题公园、广场,组织评选“台州好人”,通过高密度、多层面、大覆盖、全方位的宣传,使文明意识更加深入人心。

“推动志愿服务制度化、常态化和普及化,对巩固和扩大文明城市创建成果不可或缺。”林小辉建议,我市要坚持创建为民、创建靠民、创建不扰民的工作理念,发挥党员干部带头示范作用,组织开展“当一天交警、当一天城管、当一天环卫工、当一天文明劝导员”活动,充分调动广大市民的积极性,使其真正成为文明创建的参与者和受益者。

林小辉表示,全市各地相关部门还应组织开展群众性法治文化活动,引导市民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。加强交通乱象整治,纠正闯红灯、翻护栏、乱穿马路、乱停放车辆等陋习。加强市容乱象整治,严查违法建设、违规设置户外广告、占道经营等问题。

点击进入专题

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读