关闭

市人大代表黄继满:创新服务理念 助力企业发展

2018-01-22 08:45:55  来源:中国台州网-台州日报   马滨生

如何做到全天候、全流程、全方位服务企业,营造让企业家安心、放心、舒心的创业环境和发展环境,从而助推企业裂变发展、优化升级?对此,市人大代表、台州湾循环经济产业集聚区管委会主任黄继满表示,各级党委政府必须要创新服务理念,为企业提供“妈妈式”服务。不同于以往“店小二”服务的雇佣关系,“妈妈式”服务更突出服务者无私奉献的精神,更多体现其爱心、担当。

“实际生产经营时,企业会遇到各种困难,其中消防、环保、住建、安监等部门审批速度会直接影响项目进程。”黄继满说,集聚区将在原有“最多跑一次”改革成果基础上,全面实施“一窗受理、集成办理”机制。加快设立不动产登记分中心,争取相关市级部门授权到位、人员派驻到位,努力实现“办事不出区”。全面组织实施联合测绘、联合验收制度,探索实施容缺受理、桩基先行、重大项目绿色通道审批等制度,拓展“企业承诺制审批”试点范围。

黄继满表示,新的一年集聚区要提前谋划,做好资金、土地、海域、规划、环保等资源要素服务,努力做到优质服务超常规、创特色、干一流,保障大平台建设需求,确保项目签约入区后实现“无障碍供地、无障碍进场、无障碍施工、无障碍投产”。

点击进入专题

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读