关闭

“为政府做的工作竖大拇指”

2018-01-22 09:13:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:解文雅

1月20日上午,市五届人大三次会议开幕,政府工作报告在黄岩干部群众中引起了强烈反响。

“我要为去年政府做的工作竖大拇指!作为‘最多跑一次’的受益者,我真心感到高兴。”黄岩白杨社区的居民章剑说。当天上午,他通过手机直播观看了市五届人大三次会议开幕。正是因为“最多跑一次”改革,去年他只跑了一次、仅花了半个多小时就完成了不动产水电气和数字电视的联动过户。“政府工作报告讲成绩实事求是,谈举措操作性很强,对老百姓关心的很多问题作出了工作安排,既统揽全局,又接地气,让大家对全市和个人今后的发展更有信心。”

“新时代开启了高质量发展新征程。”政府工作报告掷地有声。“小微园区建设标准高、环境好、配套完善,我们小微企业进园区,就是朝着高质量发展。”报告中提出实施新一轮小微企业三年成长计划,加快小微园区建设,这让黄岩君子塑业有限公司负责人蔡明君信心大增。“报告对传统产业优化升级讲得更系统、更全面、更细致,体现了政府对这项工作的重视,也让我们小微企业感受到了政府决心,令人鼓舞。”

当农业供给侧改革再次成为政府工作报告中的热词时,头陀双楠红糖专业合作社负责人蔡锡华已经摩拳擦掌。近年来,蔡锡华在创意农业上可谓是不遗余力,将丰收的甘蔗制成红糖,用古法制作的红糖加工松脆香甜的米花糖,余下的甘蔗渣也“变废为宝”,被研发成甘蔗酒,近日,他还在试验用甘蔗渣种食用菌……响应政府号召,农产品在他手中被赋予了越来越高的附加值。他说:“高质量发展农业我们信心满满,农业一定会有更美好的未来。”

点击进入专题

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读