关闭

市两会代表、委员做客中台网畅谈热点话题

2018-01-22 16:55:53  来源:中国台州网   作者:陶子骞

中国台州网1月22日讯 一年一度的台州市两会正在召开,中国台州网邀请多位出席本次会议的的市人大代表和市政协委员,畅谈老百姓关注的热点话题。代表和委员们围绕传统产业优化升级、三农、和合文化、公厕革命、全域旅游、微商等话题,结合实际,剖析热点,为台州经济社会发展出谋划策。

 

市人大代表阮福德:通过海外并购和科技创新加快传统产业优化升级

“台州目前有36个块状经济,有几万种产品,不少传统企业都是业内的‘单项冠军’。”市人代表、杰克控股集团董事长阮福德说,“正如政府报告中指出的,台州改革开放四十年,底子深厚,发展后劲大,如何利用这种积淀优势成为传统产业优化升级的关键。”

作为台州老牌的传统企业,杰克控股集团23年来一直专注于缝纫机生产,去年一跃成为全球第二的缝纫机龙头企业。阮福德认为,杰克的质变是从2009年并购Bullmer(奔马)和Topcut(拓卡)这两家德国的顶级自动裁床企业开始的。

“此前,我们企业的专利仅有3到5个,而到今年为止,我们已承包了40多个专利,产值也从9年前的2-3个亿,到如今30多个亿。”阮福德介绍,“通过并购我们引进了国外的先进技术、生产模式和人才,把这些嫁接到我们的传统模式当中,成为传统企业有力的助推器。”

阮福德认为,台州的传统企业目前普遍存在的短板恰恰就是国际化程度不高、科技创新和人才缺乏等,而发挥底子雄厚的优势并购海外企业可以极为高效地去除这些劣势。

点击进入专题

责任编辑:泮非非
相关阅读