关闭

中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第二次会议决议

2018-01-23 08:04:50  来源:中国台州网-台州日报  

中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第二次会议决议

(2018年1月22日政协第五届台州市委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第二次会议,于2018年1月19日至22日在台州市区举行。

中共台州市委书记陈奕君、市长张兵等市领导出席会议并参加分组讨论,与委员们共商我市高质量发展大计。陈奕君书记在开幕会上的讲话引起热烈反响,委员们深受鼓舞。全体委员聚焦高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,认真履职尽责,深入协商议政,积极建言献策。会议听取并赞同张兵市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议审议批准陈伟义主席代表五届市政协委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准五届市政协委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。会议补选了政协第五届台州市委员会副主席1名、常务委员3名。

会议认为,过去的一年,市政协常委会以迎接中共十九大召开和学习贯彻中共十九大精神为动力,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,带领政协各参加单位和广大委员,紧紧围绕我市“三大历史任务”,竭诚尽智建真言、谋良策、出实招,为干出经济社会发展的台州力度、台州速度作出了积极贡献,实现了本届政协的良好开局。

会议指出,过去的一年,中共台州市委、市人民政府认真贯彻落实中央和省委一系列决策部署,团结带领全市人民,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,拉高标杆、争先进位,开展“大抓项目年”活动,开启“科技新长征”,办成了许多大事难事,迈出了建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的坚实步伐。张兵市长所作的政府工作报告总结工作客观实在,分析形势深刻清醒,提出目标振奋人心,部署工作措施有力。委员们建议,市政府在新的一年里要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦聚力高质量发展,全面推进传统产业优化升级,统筹抓好改革发展稳定各项工作,努力在全省领跑快跑、走在前列。

会议号召,政协各参加单位和全体委员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻落实中共十九大、省委十四届二次全会和市五届二次党代会精神,在中共台州市委坚强领导下,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力助推高质量发展,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章作出新的更大贡献!

点击进入专题

责任编辑:泮非非
相关阅读