关闭

市人大代表审议人大和“两院”报告

2018-01-23 08:06:06  来源:中国台州网-台州日报   叶晨阳

昨天下午,出席市五届人大三次会议的代表开始分组审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。蔡永波、叶海燕、单坚、董贵波、徐淼、芮宏、柯昕野、赵跃进、程进、李志坚、沈宛如、周先苗、吴丽慧、郑敏强、蒋冰风、伍建利等市领导分别参加各代表团审议。

代表们在审议市人大常委会工作报告时认为,报告对过去一年工作进行系统回顾,对今年工作作了科学安排,内容详实、重点突出,是一个求真务实的好报告。过去一年,市人大常委会坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,紧紧围绕市委中心工作,紧紧围绕市五届人大一次会议确定的各项目标任务,依法有效履行法定职能,各方面工作均取得了新进展、新成效,为台州跨越赶超作出了新贡献。

在审议市中级人民法院和市人民检察院的工作报告时,代表们说,过去一年,“两院”充分发挥职能作用,忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格公正司法、提升办案质量,为台州经济社会发展提供了有力的法治保障。“两院”的工作报告数据详实、内容实在,总结去年工作全面客观,分析问题准确、到位,部署今年工作思路清晰、目标明确,充分体现了“两院”执法为公、司法为民的理念。

代表们建议,新的一年里,市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深化改革,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,围绕中心,服务大局,努力推动高质量发展,全面提升人大工作水平,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章作出积极贡献。市中级人民法院和市人民检察院要按照全面依法治国的新要求,坚持运用法治思维和法治方式推进各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为推动台州争先进位、加快全面建成小康社会步伐提供更加有力的司法保障。

点击进入专题

责任编辑:泮非非
相关阅读