关闭

台州市政协五届二次会议闭幕式侧记

2018-01-23 08:15:01  来源:中国台州网-台州日报   作者:盛鸥鸥

1月22日下午,市政协五届二次会议胜利闭幕。委员们在圆满完成大会各项议程后,满怀信心地返回各自的工作岗位。记者 孙金标 陶 宇 摄

阳光明媚,和风拂面。昨日下午,委员们再次相聚在台州学院椒江校区礼堂,出席市政协五届二次会议闭幕式。

带着期望和使命,带着诤言和良策。在过去几天的会期里,委员们畅所欲言,讨论热烈,紧紧围绕推动我市高质量发展和“两个高水平”建设协商议政,建言献策。在传统产业优化升级、小微金改、公共文化建设等方面,委员们提出了许多建设性意见和建议。

市政协委员、台州学院图书馆馆长王秀萍非常关注古村落保护,也一直致力于相关的宣传呼吁与影像记录工作。“看到这次古村落保护被写入政府工作报告2018年任务,我感到非常欣慰,政府越来越重视对古村落的保护,希望这些文化瑰宝能被好好呵护。”王秀萍表示,报告内容翔实,用数据说话,大家一起见证了台州过去一年所取得的成就,对于未来信心满满,干劲十足。

今年两会,市政协委员、仙居广电传媒集团广播中心主任朱兮兮带了关于助力乡村振兴的提案,在会场上她也听到了不少“好声音”。 朱兮兮说,乡村旅游开发建设过程中的基础设施不完善、资金短缺、人才缺乏等问题,势必会影响到乡村旅游的可持续发展。“很多委员也在关注这方面问题,我们满怀期待,希望有关部门能够狠抓落实,助力乡村旅游产业裂变发展。

“实施最严格的水资源管理”,市政协委员、台州职业技术学院教师张超留意到,政府工作报告中的这句话中,加了一个“最”字。“我的老家就在水库边,对于水资源保护的重要性深有感触,这是一项事关民生的大事,希望有关部门能够加强这方面的监督。”张超感言,此次会议也为我们今后的履职担当指明了方向、注入了动力。

新时代肩负新使命,新使命赋予新目标,新目标激励新作为。圆满完成各项议程后,在雄壮高昂、催人奋进的国歌声中,市政协五届二次会议胜利闭幕。委员们步履矫健地走出会场,信心满怀,在接下来的征途上,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,全力推动高质量发展,奋力谱写“两个高水平”台州篇章贡献智慧和力量。

点击进入专题

责任编辑:泮非非
相关阅读