关闭

市人大代表付斌:“破立并举”助推传统产业优化升级

2018-01-23  09:03:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:罗浩榕

“加快传统产业优化升级,是推进民营经济创新发展的重要抓手,既要给发展潜力好的优质企业提供更好的发展环境,又要铁腕整治低产出、高能耗、重污染的‘低小散’企业,这样才能使我们的工业经济符合高质量发展的要求。”1月20日下午,市人大代表,三门县建设规划局工业园区规划站站长、高级工程师付斌说,“一破一立”要携手并进,才能使传统产业焕发新的生机和活力。

付斌说,坚决抓好“破”这一手,要毫不动摇整治“低小散”企业。通过严格的环保督查、能耗限制、收取土地闲置费以及税收财政等经济调控措施,形成倒逼机制,按照计划分步实施,逐步淘汰、关闭、合并、整合“低小散”企业。

付斌表示,在“破”的同时也要抓住“立”的一面,这就需要优化发展平台。实施传统产业优化升级,要以实施三年行动计划为抓手,打破遇到的“坛坛罐罐”,消除影响安全的重大问题。要发挥好规划在平台建设中的引领作用,按照“职工住进宿舍里”的要求,创造职工温馨宜居的生活环境;要对受土地要素限制而影响生产发展的优质企业,进一步放宽容积率、建筑密度、建设高度等指标限制;要积极主动地服务企业,提高土地的利用效率,促进企业增加固定资产投入,提高生产能力,优化发展空间。

点击进入专题

责任编辑:泮非非
相关阅读