关闭

市政协委员叶剑立:加快传统产业优化升级

2018-01-23 09:13:20  来源:中国台州网-台州日报   作者:谷尚辉

“产业生命力在于不断地优化升级、与时俱进,加快传统产业优化升级势在必行。”市政协委员,台州市台联会会长、汇宝科技集团有限公司董事长叶剑立说,近年来,我市以实体经济为主体,以制造业为主业,坚持走传统产业优化升级之路,拉动了全市经济的持续健康发展。

当前台州已培育形成“世界一流国内领先汽车产业基地”“医药产业国家新型工业化产业示范基地”“中国缝制设备之都”等数十个国家级产业基地,拥有52家上市企业,形成了20余个规模上百亿元的块状特色经济,涌现出吉利、海正、新杰克等一批知名企业。

对此,叶剑立建议,要在政策扶持上更到位,推动传统产业优化升级,要注重产业链整体提升,加大制造业企业人才引进培育力度,强化对制造业升级的激励;在创新供给上更给力,全面开启科技新长征,推动创新平台提质扩容,积极升级国家级高新区,高标准推进工业特色小镇、各类产业园区、产学研创新平台等载体建设,加快推进台州科技城建设。

“在产业转型上也要更深入,强化产业政策引导,促进资源要素向高校、高创企业集聚。”叶剑立说,不仅如此,还要加强知识产权保护体制机制建设,在维护市场秩序上更有力。同时,政府服务也要更优化,为企业创造良好的人才环境,打造良好的技术环境,营造良好的信贷环境,优化审批流程。

点击进入专题

责任编辑:泮非非
相关阅读