关闭

市人大代表杨文杰:规范电动汽车管理 助建全国“产业高地”

2018-01-23 09:19:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:何 赛

“为实现台州电动汽车产业集群产值突破千亿元的目标,打造电动汽车产业全国‘产业高地’和‘质量高地’,如何规范电动汽车准入管理亟待解决。”市人大代表、浙江新菱电机有限公司电工组长杨文杰十分关注我市传统产业的优化升级。

电动汽车因其零排放、绿色环保的优势,已成为未来汽车发展的必然趋势。目前,我市已形成相对完整的生产配套体系。

“实行电动汽车准入管理和扩大低速电动汽车上牌区域,可以规范已成事实的市场,同时也可刺激市场扩充。”面对电动汽车市场日渐繁荣的盛况,杨文杰认为,“收”和“放”张弛有度,将为我市电动汽车行业插上腾飞翅膀。

杨文杰建议,台州可向省政府请示建立统一的电动汽车准入管理办法,尽快出台小型电动汽车管理办法;试点参照机动车管理,实行备案登记挂牌上路行驶,并对小型电动汽车实施交强险、第三者责任保险等工作,保障人车安全;电动汽车生产企业可带牌销售产品,以提高产品在市场的竞争力,提升台州在全国低速电动汽车行业的地位。同时,根据三门县试点的成功经验,放开低速电动汽车上牌区域的限制。

点击进入专题

责任编辑:泮非非
相关阅读