关闭

元茂荣在参加椒江代表团审议时指出:提高站位 善作善成 努力推动高质量发展

2018-01-24 08:10:57  来源:中国台州网-台州日报   张聆听

昨日,市人大常委会主任元茂荣在参加椒江代表团审议时指出,要提高站位,把控风险,在推动高质量发展中当好先锋和排头兵,为谱写“两个高水平”台州篇章贡献力量。

代表们认真审议了政府工作报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。大家表示,政府工作报告是一个凝聚人心、提振信心、催人奋进的好报告。报告提出的聚焦聚力高质量发展,立意高远,主题鲜明,符合台州实际,符合人民期盼,将为谱写“两个高水平”台州篇章奠定坚实基础。代表们对市人大常委会及“两院”过去一年的工作给予了充分肯定。他们认为,过去一年,市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院在市委坚强领导下,紧紧围绕全市中心工作,认真履行法定职能,为台州经济社会发展和民主法治建设作出了大量卓有成效的贡献,成绩斐然。代表们还围绕椒江发展实际提出了意见建议。

在认真听取代表发言后,元茂荣指出,椒江位置重要、地位突出,要从“大椒江”的站位来考虑下一步发展。椒江是首善之区,从某种意义上来说,椒江发展的状况就决定了台州发展的状况,任务很重。要切实提高站位,一方面为椒江的老百姓多谋利益,提升人民群众的获得感;另一方面更要从全市全局的高度,在现行制度安排下加大工作力度,加快产业的集聚和市区社会事业的提升,努力为谱写“两个高水平”台州篇章贡献力量。

元茂荣强调,椒江在高质量发展上要更多地体现制造业的提升和集聚。椒江原来制造业集中优势明显,但由于发展空间和产业特点的因素,近几年压力较大。下一步要将更多的精力放在产业提升和优化升级上,努力营造“尊商、亲商、安商”浓厚氛围,充分调动企业家的积极性,提升企业家的归属感,增进本地优质企业留驻发展的信心和决心。

元茂荣强调,椒江城市建设在着重大手笔和高品位的同时,要注意把控风险,善作善成。要根据发展的时代特点,合理部署,科学决策,把控和抵御防范好各类风险,努力推动既定目标的落实,在工作实践中提升党委政府的公信力。

 

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读