关闭

奋进新时代 开创新局面——热烈祝贺市五届人大三次会议胜利闭幕

2018-01-24  08:18:40  来源:中国台州网-台州日报  

备受全市人民关注的台州市第五届人民代表大会第三次会议,圆满完成各项议程,昨日胜利闭幕。会议开得很成功,推动了市五届二次党代会各项决策部署的深化具体化,谋深谋实了台州高质量发展的目标和举措,进一步统一了思想,凝聚了力量,是一次民主和谐、求真务实、团结奋进的大会。我们对大会的圆满成功,表示热烈祝贺!

这次会议是在全市上下认真贯彻党的十九大精神、全力推动高质量发展的重要节点上召开的一次盛会,承载着600万台州人民对美好未来、幸福生活的新期待。会议期间,各位代表以对党和人民事业高度负责的精神,依法履行职权,积极建言献策,严守纪律规矩,集中精力与会,充分展示了心系台州、权为民用的责任情怀,充分展示了共谋发展、献计出力的履职担当,充分展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议审议批准了市人大常委会、“一府两院”工作报告和计划、预算报告,表决确定了2018年市政府民生实事十大项目,依法完成了选举任务。

继往开来,不忘初心,砥砺奋进,再开新局。当前,台州发展已经迈上了新时代新征程。全市上下要扛起使命担当,以永不懈怠的精神开创新局,以只争朝夕的劲头加快赶超,以苦干实干的汗水成就事业,一步一个脚印把本次大会确定的目标变成现实。我们要高举伟大旗帜,在党的十九大精神指引下坚定前行;保持战略定力,在高质量发展的轨道上坚定前行;回应人民期待,在不断满足人民群众美好生活需要中坚定前行;秉持垦荒精神,在接续奋斗的时代强音中坚定前行。

新时代新征程,对人大工作提出了新的更高要求,赋予了更重的使命担当。全市各级人大要始终坚持党的领导,坚决维护市委“总揽全局、协调各方”的领导核心地位,自觉服从、服务于市委中心工作;要紧紧围绕全市工作大局,强化人大工作的中心指向,进一步体现一线担当、一线作为;要加强人大自身建设,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和依法办事能力,稳步提升人大工作整体水平。人大代表要珍惜荣誉,把履行代表职责和做好本职工作紧密结合起来,在各条战线上切实发挥模范带头作用,以实际行动感召和带动身边群众,凝心聚力、团结拼搏,为推动台州高质量发展作出应有贡献。

时事日日进变,历史滚滚向前。奋斗创造幸福,拼搏赢得未来。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇开新局,勇往直前,全力推动高质量发展,为加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章而努力奋斗!

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读