关闭

台州市人大代表继续审议人大和“两院”报告

2018-01-24  08:20:30  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

昨日,出席市五届人大三次会议的代表继续分组审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。单坚、徐淼、周厚江、柯昕野、赵跃进、程进、周先苗、张加波、郑敏强、伍建利等市领导分别参加各代表团审议。

代表们对市人大常委会工作报告给予充分肯定。他们认为,去年市人大常委会紧紧围绕中心工作,全力推动重大决策实施;坚持科学民主依法立法,发挥人大主导作用;注重效果导向,监督工作取得新成效;强化责任担当,依法行使决定权和任免权;激发代表活力,代表工作实现新进展;加强自身建设,整体效能得到新提升,为台州跨越赶超作出了积极贡献。今年是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,市人大常委会要积极履行法定职能,更好服务全市工作大局;切实加强履职保障,更好发挥代表主体作用;认真落实“两个机关”新要求,继续推进人大及其常委会自身建设;牢记使命,锐意进取,全力推动台州高质量发展。

在审议“两院”工作报告时,代表们说,过去一年,“两院”扎实开展工作,案件办理质量不断提升,队伍素质进一步提高,在服务大局上更加主动,在履行职责上更加到位,在维护民利上更有成效。新的一年里,希望“两院”紧紧围绕大局、服务经济、保障民生,积极回应新时代广大人民群众对司法工作的新期待新要求,为台州社会和谐稳定、转型跨越发展奠定更加坚实的法治基础。

代表们表示,将认真贯彻落实市人大常委会工作报告部署的各项任务,加强学习,做好调研,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,谱写“两个高水平”台州篇章履好职、建好言、献好策。

 

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读