关闭

丁丹萍:加强小区物业管理,提升居民幸福感

2018-01-24 08:43:20  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗

“无论是新建小区、老旧小区还是城中村,居民对安居的诉求都极其强烈。物业管理事关安居,是居民感知幸福感的重要载体,为此也备受社会关注。”市人大代表丁丹萍说,目前,我市住宅小区的物业管理服务覆盖率达到90%以上,但是各小区的物业管理水平却参差不齐。

丁丹萍认为,小区物业管理存在着对新建小区住房装修发证了之,缺乏后续监管;对小区基础设施维护保养不到位;物业公司工作人员服务意识和管理水平参差不齐;对事关生命财产安全的重大管理不到位等问题。

为此,丁丹萍建议,制订物业企业服务标准细则,根据考核细则对小区物业管理进行严格考核,对于管理问题严重的,甚至严令退出市场;为全市各物业服务企业建立信用评级档案系统,根据考核评分和市民满意度等综合评价,开展物业资质企业服务的评级制度,并记入信用档案系统;社区要加强对住宅小区成立业主委员会工作的指导,大力加强业委会对物业公司的监管作用;高度重视住宅小区的消防安全隐患的排查,落实安全责任,确保社会稳定。

 

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读