关闭

除冰雪 保畅通

2018-01-26 22:21:41  来源:中国台州网   作者:齐优涛

中国台州网1月26日讯 受冷空气扩散和暖湿气流的影响,1月25日晚,天台迎来2018年第一场大雪,天台旅游交通大动脉的天大线部分高山路段被大雪覆盖,交通中断。

灾情就是命令,1月26日凌晨5时,天台立即启动抗雪灾保畅通应急预案,以雪为令,以保畅通为第一要务,立即组织20多名公路应急抢险人员在第一时间赶赴受灾路段,参与抢险保通行动,并紧急调来2辆铲雪车、以及7辆工程车投入到抢险保通行动中,奋战在抢通第一线,特别加大对天大线竹园至大兴坑岭头雪灾路段除冰雪保通力度,强势推进,对结冰易滑路段抛撒防滑材料和防滑草垫,增强路面摩擦力,防止和减少交通事故发生。

天台公路应急抢险人员在寒风凛冽的暴雪中,忘我工作,战风雪,抗严寒,与时间赛跑,加快除冰雪进程,演绎了一曲曲抗冰除雪保畅通的赞歌,有效处置险情,排除安全隐患,努力做到把灾害造成损失降到最低限度。当天,天台还出动了巡查车10多辆,清理冰雪路段10多公里,全力打好抗冰除雪保畅通攻坚战。

责任编辑:杨能勇
相关阅读