关闭

仙居:抗冰雪,党员干部在行动

2018-01-29 07:54:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:张光剑

1月25日至26日,仙居迎来2018年的第一场雪。广度、上张、大战、溪港、安岭等山区乡“一夜白头”,极寒的天气给山区群众的生产生活造成了很大的影响。各地党员干部都紧急行动,除隐患,保安全,以实际行动融化冰雪,温暖群众。

桐街线是该县福应街道经广度乡通往天台街头的必经之路,下雪后有的路面已经结冰,为保证道路畅通,广度乡的机关干部与周边党员志愿者一起立即清扫道路上的冰雪。同时,乡里组织人员进行慰问,将保暖衣物和粮食送到困难户手中,并对村里的危旧房进行排查,防止已经撤离到安全地带的村民回到危旧房。

25日晚,天上飘起了鹅毛雪,一夜之间,溪港乡曹山村漫山的“乌牛早”茶树被覆盖上了一层厚厚的冰雪。次日一大早,溪港乡党员服务队即赴曹山村了解受灾情况,及时帮茶农清除茶树上的积雪。与此同时,溪港乡安排各驻村干部带上食物、棉被等物资下村走访和排查。一方面排查危房、道路交通及农作物受影响情况,另一方面重点走访孤寡老人、困难群众等弱势群体,发现有危急情况,马上安排转移。“李大爷,这几天来寒潮,天气会很冷,你就不要出门了,有啥需要就打我们电话。”大战乡的党员志愿者王海福耐心地嘱咐老人。

26日,大战乡几个山头村依然飘雪,乡里党员志愿者服务队得知情况后,组成几个小队上山到村民家中进行走访。因为气温骤降,有些村民在家中烧火堆取暖,志愿者们逐户提醒他们要注意消防安全。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读