关闭

除冰路上,一碗暖心“鸡子茶”

2018-01-30 08:28:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:陆 最 戴慧蜜

“小季兄弟,祝你生日快乐。”

1月29日,冰天雪地的天大线公路,上演了一场短暂而温馨的生日派对。这一天是天台交通部门在这里除雪除冰的第六天,也恰好是机械作业能手季永锐的生日。得知消息后,大家在作业现场为季永锐过生日,一碗简单的“鸡子茶”代表了大家的心意。

天大线是通往国家5A级旅游景区天台山石梁景区和华顶风景区的旅游交通大动脉,也是数万山区群众的出行要道。 天台县公路管理局副局长杨日兵介绍,每天,这里都有十多台作业车、30多人,连续十多个小时在冰天雪地里,只为保障全线畅通。为了加快进度,他们每天5点半到现场,工作12小时,而伙食就是随便吃点面条、米饭,十来分钟就解决。

季永锐是交通部门机械作业的能手,各种车辆的驾龄也有十多年了。 1月29日这天刚好是他40岁的农历生日,得知消息后的杨日兵专门嘱咐后勤人员为季永锐准备了一碗“鸡子茶”。

“鸡子茶”又叫鸡蛋茶。在天台,是逢年过节招待贵客时专门烧制的一道甜点。“办公室那边电话打过来说,小季今天生日,我们就专门做了一碗‘鸡子茶’送给他,祝他生日快乐。”工作人员洪显友说。

季永锐说:“冰天雪地里,大家为我过了一个这么有意义的生日,心里面感觉暖暖的。”

 

 

责任编辑:泮非非
相关阅读