关闭

上山赏雪,危险! 快打消念头吧

2018-02-01 09:06:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞 赵虹 周金强

仙居黄岩发布道路结冰黄色预警信号

继1月26日和1月27日晚之后,昨天,三门邂逅今冬第三场雪。

当然雪不是三门下得最多,天台、仙居比较大,也比较多。仙居的苗辽林场,积雪在10厘米,天台的大雷山,也是10厘米。

有的市民很激动,看雪去,山区看雪去!稍安勿躁。昨天,仙居气象台发布了道路结冰黄色预警信号,黄岩区也继续发布西部山区道路结冰黄色预警信号。因部分道路结冰打滑,为保证道路安全,已经对长决线王家店至富山、屿洋线田料至白石、百王线茅畬至平田、上郑至抱料等路段实施封道。

因雨雪冰冻天气,为确保游客安全、黄岩区西部布袋山景区、富山大裂谷景区、平田十八潭景区、上郑大寺基景区,1月31日和2月1日两天暂停对外营业。雪天路滑,大家切勿前往。

道路结冰,切勿上山。心心念念想着一路向西的各位亲,其实朋友圈的雪也下得好深,好认真!摸出手机,刷刷朋友圈也是极好的!

羊岩山封道了

昨天下午2点多,临海羊岩山景区飘起了雪,没多久,景区一派银装素裹,格外美丽。大量游客涌入景区赏雪游玩,其中不乏刚放寒假的小学生们。

上山巡逻时,临海市永丰交警中队的交警发现山路上结了冰。“雨雪天道路结冰,转弯时哪怕只是一次刹车,也容易发生车轮打滑。”一位有20多年经验的交警告诉记者,就在当天下午,有车辆在前往羊岩山的路上发生了侧翻。

下午4点多,交警在羊岩山山门处设卡封路。这不是羊岩山今年第一次下雪,封道却是今年头一次。两个多小时的工夫,劝离了20余辆上山车辆。

当天,临海市永丰交警中队全员待命,除了在羊岩山景区设卡封路,还有交警在周边不间断巡逻,劝说驱车赶来赏雪的游客打道回府。

雪景虽美,行车不易,想上山赏雪的游客趁早打消念头吧。交警提醒,雨雪天行车,请放慢车速,紧握方向盘,尽量减少刹车。

责任编辑:余彩虹
相关阅读