关闭

晴冷天气继续 最冷零下9℃ 多穿衣服多喝热水

2018-02-02 08:28:47  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

在阳光中,我们迎来了2月,2018年春运也正式拉开序幕。

关于双休日的天气,有个好消息,阳光会对我们不离不弃。坏消息是,冷空气威猛得很,温度是“冻力”十足,最冷零下9℃。大家出门多穿点,多喝热水。

俗话说“五九六九沿河看柳”,本该看柳的五九天里,台州却冷到你手脚麻木。有网友调侃,都说“冬天来了,春天还会远吗?”但感觉自己快挺不到春天了,已经冻僵在冬天里。

还有网友说,同事请假回东北老家去了,因为台州实在太冷了,冻到晚上睡不着,老家有供暖。

这些天,大家是被冻得够呛。没有最冷,只有更冷,昨天下午,市气象台继续发布低温报告,称受冷空气频繁南下影响,2-7日我市气温持续偏低,预计早晨最低温度:中北部地区零下3℃到零下6℃,山区零下6℃到零下9℃,有冰冻或严重冰冻;其它地区零下1℃到零下3℃,有冰冻。

看清楚了没有?最低温度零下9℃,比冰箱都还要冷了,跟“冰窖”没啥区别了。

还有一个不好的消息,上段时间,因为雨雪清洗,异常清新优秀的空气,状况会有一点点不好,变成良到轻度污染,首要污染物是PM2.5。

所以,这个周末,大家能在家里窝着,就尽量在家里窝着,打扫卫生,陪陪家人,都是很不错的选择。寒冷的日子,更需要温情的陪伴。

实在要出门,等太阳升起来再出门吧,记得多穿点。不管在家里还是在外边,天冷风大,多喝热水吧。

责任编辑:余彩虹
相关阅读