关闭

路桥蓬街:安全办案落实信访保密

2018-02-02  09:04:47  来源:中国台州网-台州晚报  

“纪委同志,我要举报我们村的村干部违规建厂。”一大早,路桥蓬街镇纪委办公室迎来了第一位客人。“好,我们到旁边小会议室再谈,要做好保密工作。”随着会议室的大门被关上,谈话声逐渐被淹没。

这样的一幕经常发生在蓬街镇纪检干部接待村民群众来访的时候。而在安抚下他们的情绪,记录他们的诉求之前,镇纪检干部还要切实做好群众来访的保密工作,保障信访举报群众的合法权益。信访工作是人民群众参与监督的重要方式,也是联系服务群众“最后一公里”的桥梁。作为一名纪检人,更要以身作则,牢固树立“四个意识”,落实“两个责任”,对于来上访的群众,思想上要高度重视,工作上要积极负责。

在基层镇村,很多人都切身感受过“好事不出门,坏事传千里”的威力,对于很多上访群众来说,信访保密尤为重要,不管是匿名举报还是实名举报,都要做好保密工作,确保信访举报人个人信息不外泄,信访举报件流转安全、严密。基层纪检干部更要严格遵守保密规定,积极做好信访档案的规范管理,始终把落实保密工作贯穿到信访工作的各个环节。在已经上访和准备上访的群众中树立起廉洁、高效的形象,打消群众顾虑,真正取信于民。

责任编辑:余彩虹
相关阅读