关闭

温暖全家福送进海岛村

2018-02-03  09:14:27  来源:浙江日报   作者:吴鹏飞 刘振清

摄影家们在海岛的全景图前为村民拍摄全家福。

2月2日,台州市和温岭市摄影家协会的20多名摄影志愿者,来到温岭最东边的海岛村——松门镇铜门村,开展“摄影进万家·温暖全家福”爱心公益活动,给当地的村民拍摄、打印全家福。

摄影家们带着年货乘坐渡轮前往铜门村。

一听说摄影家们上岛给大家免费拍全家福,村民们像过节一样早早地聚集到村部大楼,有的还专门换上了新衣服,梳理打扮了一番。

见到现场打印好的照片,村民们脸上露出了幸福的笑容。

温岭市摄影家协会专门为这次活动制作了一张背景图片,背景图片上是航拍的九洞门岛全景图,村民们第一次从空中视角看到自己的家,十分高兴,纷纷要求摄影家们在海岛的全景图前给他们拍一张照片。

由于铜门村交通不便,进出都要靠渡轮,摄影家们特地准备了彩色打印机,现场为村民们打印拍摄好的照片并塑封。见到打印好的照片,老人们脸上露出了幸福的笑容。当得知有几位村民行动不便,摄影家还上门为他们拍照。

摄影家们给村民送上大米、油等年货。

另外,摄影家们还购买了大米、食用油、对联等年货送给村里的老人,为他们送上新春祝福。

责任编辑:杨能勇
相关阅读