关闭

“样样能”的妹夫竟是个骗子

2018-02-03 09:49:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:林安娜

近日,家住玉环芦浦的林先生忧心忡忡地来到玉环公安局新城派出所报案,称自己去年被人以代办房产证等名义骗走近60万。接到报案后,新城所民警展开侦查,确定了嫌疑人王某,并将其带回所里进一步了解情况。

据王某交代,他的女朋友是林先生的表妹,2017年3月份,林先生急着办房产证,问他有没有熟人可以帮个忙,王某当时手头紧,开销大,便动起了歪脑筋,想借此从林先生这捞上一笔。

没过几天,王某来到林先生家中,称自己有朋友可以帮忙办理房产证,林先生听后格外欣喜。王某告诉林先生代办房产证需要押金,林先生当即就给了王某几万元现金。拿到钱,王某并没有去找所谓的朋友,而是将这笔钱挥霍精光。过了一星期左右,他又说需要2万元现金疏通关系,林先生又将2万元现金给了王某。

尝到甜头的王某变本加厉,隔三差五找林先生要钱,几个月下来。王某拿着给林先生办房产证的钱,花天酒地不说,还开上了小轿车。

几个月后,眼看着办房产证的借口编不下去了。王某又心生一计,以自己做消防器材为由找上了林先生,林先生对王某很是信任,还拉上了两个弟弟一起入股王某的生意,凭着子虚乌有的生意,王某又从林先生兄弟三人那骗来了十多万元。

林先生家中还有一老母亲,王某也没放过。有一天,王某跟林母聊天时说自己在帮林先生办房产证,当了自己的金项链,将钱花在了送礼上。老人心善,心里过意不去,便拿出1万多现金给他,让他去把金项链赎回来。

不到一年时间,林先生一家被王某以各种理由骗走了近60万元。

目前王某因涉嫌诈骗罪被公安机关刑事拘留。

责任编辑:杨能勇
相关阅读