关闭

天台经济开发区:开展“妈妈式”亲商服务

2018-02-04 07:37:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:曹晶华 陈哲标

“几年前,我们企业到部门办事,至少得跑几个来回才行。现在大不一样了,这不,元旦刚过,天台经济开发区的党员干部便主动找上门送服务、问需求、解难题”。这是浙江明筑有限公司董事长徐世虎发自内心的感慨。

天台经济开发区党工委在认真贯彻十九大精神中,抓住关键少数这一主线,从壮骨补钙强党性入手,激发基层组织活力。针对在“党性体检”中查找出的一些党员干部不够主动作为、缺乏服务意识、缺少担当精神等问题,开发区党工委对照党章要求,围绕“对党忠诚、履职履责、为民服务”主题,在全体党员中开展自我革命。

自上月24日的“党性体检”后,党工委班子剖原因、补短板,以包企包项目服务形式,开展进厂入企大走访,以送服务、摸项目、问需求、解难题为主导,与企业负责人面对面、全方位对接,一场暖冬行动在开发区上下全面开启。在浙江海伦塑胶公司,开发区干部问需求、理问题、提建议,为企业提供项目代办全包制;在浙亚新材料有限公司,党工委班子成员走车间了解生产经营情况,就创新品质、产品优化升级等进行面对面探讨;在浙江鸿盛原有限公司,开发区干部问需求,出主意、想办法、拿对策,在全力提供细致入微的服务中,积极帮助企业排忧解难。在党工委的带动下,开发区全体党员干部分别开展了多种形式的进厂入企大走访、大调研、力所能及地为企业提供“妈妈式服务”,在小天地里打造助企服务升级版,积极营造亲商、重商的良好氛围。

责任编辑:杨能勇
相关阅读