关闭

天台:让群众温暖过冬

2018-02-04 09:31:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:陆最

“来喝腊八粥哟!”1月24日的天台石梁,雾蒙蒙、雨绵绵,气温逼近零摄氏度,但村民们的心里却暖洋洋的。在冰冻天气里,镇干部们为山区困难群众送上保暖衣物和生活用品,用贴心服务温暖了百姓的心。

寒潮天气来临,让不少困难群众出行不方便,于是石梁镇各村党员干部齐上阵,挨家挨户将一碗碗腊八粥送到他们手中。今年69岁的老党员林土花因为中风腿脚不便,一直卧病在床,儿女在外打工,与老伴相依为命。当集云村党支部书记许尚欣将腊八粥送到她手中时,她连声道谢,“今天这么冷,你们还不忘给我们送粥,辛苦你们了。”

为了对抗“最强寒潮”,让百姓能温暖过冬,石梁镇各村党员干部组成“村小二”服务团,走访慰问各村孤寡老人、留守儿童以及低收入农户等,了解他们的困难与需求并及时做好服务,确保每个村民“居可安,衣可足,粥可温,薪可暖”。

同一时间,天台雷峰乡潘岙杨村的网格员夏峰,在前两天巡防过程中发现杨大法老人被褥单薄,嘱咐老人添床被子。得知寒潮来临,他马上折回家提了一床新的厚被子送给老人,这才放心地走访下一家。

和夏峰一样的网格员在雷峰乡还有很多,他们除了进村入户检查消防安全隐患外,重点走访孤寡老人、独居老人,查看他们灶堂清理情况和平时的保暖、过冬物资储备情况,确保每一位老人都能度过一个平安、暖和的寒冬。

据悉,从1月25日开始,天台县相关部门和各乡镇(街道)已严格实行24小时值班制度,并落实各项应急防御措施。

责任编辑:杨能勇
相关阅读