关闭

出境游高峰提前到来 春节南极游成热门

2018-02-05 17:54:00  来源:北京晚报   傅洋

出境游高峰提前到来

南极游成热门预计春节出境游人均消费9500元

临近春节,出境游高峰已经提前到来。综合多家旅行机构统计看,今年春节出境游人均费用接近万元。除了欧美长线外,东南亚越南芽庄、日本冲绳等地价格翻了一倍仍然游客爆满。

春节南极游成热门

节假日出游价格都会上涨,今年春节也不例外。据携程出境跟团游、自由行的成交单价显示,预计今年春节出境游人均消费将达到9500元,这一消费比平时淡季增长60%左右,相比去年春节基本持平,部分线路有5%小幅上涨。

单价最高的十大目的地分别是南极、阿根廷、巴西、大溪地、挪威、坦桑尼亚、冰岛、墨西哥、新西兰、芬兰。春节前往这些目的地旅游以家庭、情侣居多,全家平均消费可达10万元以上。春节去南极的游客平均花费最高,达到16万元,但春节在携程报名出游的人数比去年多一倍。其次是南美的阿根廷和巴西。

阿里飞猪第二艘南极包船本周刚刚起航,此次参团者中,有不少85后甚至90后的年轻人,由于赶上寒假,赴南极船上也有很多带孩子的父母游客。今年春节,通过飞猪包船在南极过大年的中国游客将多达2000人。

芽庄冲绳涨价一倍

客单价最低的目的地以东南亚区域为主,人均价格基本都在万元以下。由低到高依次为老挝、塞尔维亚、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、越南、泰国、文莱、印尼、新加坡,其中老挝是春节出境游价格唯一不超过5000元的出境目的地。新开放免签的国家塞尔维亚可谓性价比最高的欧洲国家,平均6000元春节就能游欧洲。而作为春节出境游热门目的地的泰国性价比也较高,价格在7300元左右。

由于气温骤降,春节东南亚海岛预订走红,部分目的地即使价格上涨一倍以上依然火爆。携程一条“芽庄6日5晚自由行线路”,淡季最低价3980元,大年初一出发最贵15000多元仍然有大量游客预订。

俄罗斯旅游成黑马

在“一带一路”沿线的65个国家和地区中,2017年中国游客增长最快的国家为俄罗斯,同比增长近2倍;85后、90后人群占赴俄总体游客的52.7%,年轻人的视野不再仅局限于东南亚、日本等地,东欧尤其是俄罗斯正在登上“出境游拔草榜单”。

今年春节,据驴妈妈旅行统计,赴俄游预订量比去年同期增长1.92倍;最受中国游客追捧的旅游类型是红色旅游、冰雪游、名胜古迹游、文化体验游和圣诞主题游;中国游客选择俄罗斯作为旅游目的地的主要原因有三:签证政策便利、卢布汇率持续疲软以及完善的旅游服务体系。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读