关闭

日俄将举行副外长级磋商 安倍拟5月访俄会普京

2018-02-06 11:08:29  来源:中国新闻网  

中新网2月6日电 据日媒报道,围绕在日俄争议岛屿的共同经济活动,日本和俄罗斯两国政府本月6日将在东京举行副外长级磋商。日本首相安倍晋三5月访俄,计划与俄总统普京会谈,将推进协调力争使项目具体化。

据报道,磋商将围绕日俄首脑去年9月,在远东符拉迪沃斯托克会谈时就力争尽快实现达成共识的5项内容交换意见,即海产品养殖、温室蔬菜栽培、开发符合岛屿特点的观光游、引进风力发电、垃圾减量对策。

因设想到为使共同经济活动具体化将有频繁的人员往来,磋商还中将讨论出台不损害双方在争议岛屿问题上法律立场的“特别制度”。

日本外务审议官森健良、俄罗斯副外长莫尔古洛夫将出席,还计划在安倍访俄之前在东京举行外长会谈。据悉,上一次日俄副外长级磋商于去年8月在莫斯科举行。

责任编辑:余彩虹
相关阅读