关闭

平昌冬奥:文化奥运率先启幕 打造美食文娱大餐

2018-02-06 11:08:42  来源:中国新闻网  

中新网2月6日电 据韩联社报道,平昌冬奥会进入3天倒计时,文化奥运率先启幕。位于江原道平昌郡大关岭面松川河畔、距离平昌冬奥会开闭幕式场馆仅5分钟步程的“庆典公园”5日揭幕,为访客提供体验世界饮食文化和各种特色文化的空间。

2月5日,出席庆典公园开幕式的嘉宾在剪裁。

食品馆有世界知名厨师大展厨艺,设有销售中国、法国、意大利、西班牙、斯洛伐克、波兰、越南、泰国、墨西哥等14国112种美食和美酒的展位,另有啤酒和红酒专区,K-food广场展出代表韩国的65种食品。

演出馆315场演出轮番上演,80多个外国表演团队受邀访韩,访客可以欣赏到世界级水平的演出。除了正式演出外,各种民俗游戏、魔术、哑剧、街头演出等与观众互动。

商品馆则展销专家评选的2900多个品目的优秀商品,还设有企业名品馆、社会经济馆、土产与街市馆。

2月5日,在庆典公园,农林畜产食品部长官金瑛录品尝传统酒。

宣传馆介绍环保型低碳城市和江原道能源再生技术等,并积极推广地方文化,介绍旅游资讯等。

馆内一角回顾韩国女性体育人的足迹,展示金妍儿、李相花、李采洹等韩国冬季体育明星的各种收藏,还有介绍桂顺姬、韩弼花、黄玉实等朝鲜运动员的活动。

另外,大关岭冰雪庆典也在松川一带举行,访客可欣赏梦幻般的冰雪雕塑。冰雪庆典比冬奥会早两天,于7日开幕,持续至22日。

责任编辑:余彩虹
相关阅读