关闭

美两党参议员提出新移民法案 白宫已表态反对

2018-02-06 11:24:47  来源:中国新闻网  

中新网2月6日电 综合报道,5日,美国两名参议员新的移民法案,将给被称作“梦想者”的无证移民合法身份,并开始加强美墨边境安全。不过,该法案尚未正式出台之前,就遭到白宫反对。

据报道,该法案由共和党参议员麦凯恩和民主党参议员库恩斯提出,将赋予字2013年以来在美国的“梦想者”合法身份,这比特朗普支持身份合法化的180万无证移民数量要大。

该法案也不会立即授权特朗普所要求的250亿美元拨款,以建设边境墙。另外,法案也没有提到如何遏制链式移民或者如何改变抽签移民的计划。

库恩斯5日表示,他尚未听到国会高层领导人对其法案的意见,他认为,这是几个值得进行投票的法案之一。

他表示,由参议员德斌和格雷厄姆提出的“更广泛的解决办法”,是参议员们可能支持的一项妥协方案之一,但终止被称作“梦想者”法案的“童年入境暂缓遣返”(DACA)计划的3月5日即将到来,特朗普与德斌和格雷厄姆此前的“非建设性接触”可能导致他们的法案不可行。

上个月,特朗普与德斌和格雷厄姆在白宫椭圆形办公室发生冲突。

库恩斯说,他和麦凯恩的提议可能参院即将进行的辩论的“新开始”和“好的起点”。麦凯恩则在一份声明中表示,新法案将解决“梦想者”身份合法化和边境安全最紧迫的问题,并允许国会继续前进。

然而,白宫方面已经对这份法案表示反对。特朗普5日在社交网站“推特”发文称,“如果不包括加强边境安全和迫切需要的边境墙,任何有关DACA项目的协议都完全是浪费时间。3月5日很快到来,民主党似乎不关心DACA。达成协议!”

责任编辑:余彩虹
相关阅读