关闭

特朗普大学诉讼维持庭外和解 受害者获赔2500万

2018-02-07  10:58:20  来源:中国新闻网  

6日,一家联邦上诉法院维持对已破产的特朗普大学欺诈案达成庭外和解的协议,要求总统特朗普向受害者支付2500万美元的赔偿。原告的律师说,3730名受害者至少得到90%的学费退款。

据报道,第九联邦上诉法院拒绝学生辛普森(Sherri Simpson)退出该协议、自己另提诉讼的做法。该动议可能破坏已经达成的庭外和解协议。此前的诉讼称特朗普大学对学生施压,要他们花费数万美元,却没有兑现教会他们在房地产行业成功的承诺。

辛普森最初并没有退出协议,但声称在达成最终协议之前,她有权利这么做。该法院三人法官小组一致反对她的说法。他们说,不管是发给受影响学生的通知还是适当程序都不允许她有退出的第二次机会。

该法院还说,美国地区法官库里尔(Gonzalo Curiel)有充足的理由批准那一协议。上诉法院法官在裁决中写道,两批集体诉讼原告如果要求法庭审判,都会面临严重障碍。

两次集体诉讼和纽约总检察长施奈德曼(Eric Schneiderman)提出的一次民事诉讼伴随着特朗普的整个竞选过程。根据庭外和解协议,特朗普没有承认任何错处。

施奈德曼6日发表声明说,第九上诉法院的裁决意味着特朗普大学欺诈案的受害者很快可以得到2500万美元的退款。原告的律师说,3730名受害者至少可得到90%的学费退款。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读