关闭

“临海制造”融入平昌冬奥会“领奖服”

2018-02-08 08:06:51  来源:中国台州网-台州日报   高 瀚 朱玲巧

2月9日,中国冰雪健儿们将前往韩国平昌参加冬奥会,此次发布的中国体育代表团领奖服为“冠军龙服”,其中使用了伟星集团的SAB拉链。

伟星拉链SAB结缘冬奥会始于去年7月,通过前期与冬奥会服装合作伙伴安踏的沟通交流,历经半年时间最终设计定稿,并顺利完成生产。值得一提的是,领奖服首次采用渐变字母印花拉链,红黄渐变起到画龙点睛的作用,同时,前胸印有中国体育代表团的英文字母,让服装更具细节感与设计感。这种对于细节精益求精的工匠精神,也正是近年来临海坚持打造“浙江制造”品牌强市的最好例证。

近年来,临海坚持从政策顶层设计出发,整合品牌建设资源,以政府层面出台《临海市加快推进“浙江制造”品牌建设三年行动计划(2016-2018年)》,将休闲用品、化工、服装辅料、医疗器械、汽车机械、船用缆绳等优势产业作为重点发展对象,目前该市共有37个浙江名牌产品,54个台州名牌产品,18家企业列入该市“浙江制造”品牌培育发展三年规划。

责任编辑:泮非非
相关阅读