关闭

忘我只缘心中有责

2018-02-08 08:53:17  来源:中国台州网-台州日报   黄保才

公安好干警、街道好干部洪廉,因加班加点工作,把自己“加”进医院,经抢救才转危为安。他那忘我的工作劲头感动了身边的领导同事,乃至他为之服务的群众。我们为他竭忠尽力的精神和履职为民的情怀点赞。

实干苦干,累病累趴下的“台州铁军”,不只洪廉一个。椒江海门街道城建办原主任陈春雷、路桥蓬街镇被喻为“保尔式”干部的陈通波……他们是一个群体,一支铁军中的铁军。

真不愿看到这些在本职岗位上埋头苦干的“拼命三郎”躺倒,毕竟身体是革命的本钱。但发展的目标催人奋进,稳定的重任压在肩上,民生的诉求声声入耳,他们身为基层一线党员干部,“位卑未敢忘忧国”,唯有勇于担当、任劳任怨、忘我工作,才能报效人民和时代于万一,才能“上不愧党,下不负民”。

他们是台州赶超跨越发展的中流砥柱,他们是谋求百姓平安幸福的坚挺脊梁。他们不仅在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,还以公而忘私、不计得失、忘我拼搏的精神品格,烛照人心,砥砺后进,让庸碌者自惭,让懈怠者奋起,“桃李不言,下自成蹊”,进而凝聚出一股推动社会发展、时代进步的强大力量。

忘我工作是一种高境界,是一名党员干部“不忘初心、牢记使命”最真切、最生动的具体体现。这种忘我境界,一般人似乎难以企及,但以洪廉这样的佼佼者为镜,每一个干部都应“虽不能至,心向往之”,振作精神,鼓足干劲,加倍勠力,尽心履职。只有这样,才不辜负入党时的誓言和入职时的初衷。

忘我的原动力来自哪里?洪廉用言语和行动作出了响亮的回答:“我做的是每个基层干部都在做的事,做得好是责任所在,做不好是责任缺失。”这份责任,就是一个党员干部为地方谋发展、为社会谋平安,为民众谋福祉的担当。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读