关闭

“健康礼包”情暖归乡路

2018-02-08  16:23:54  来源:中国台州网   作者:陈伟民

中国台州网2月8日讯 安全归家,健康是福。春运期间遇上寒冻天气,连日来,台州市路桥区交通运输系统联合有关单位,在台州客运南站等车站,开展“情暖回乡路——把健康带回家”活动,给广大归乡的旅客提供贴心、暖心、感人心的服务和健康新理念。

在台州客运南站等车站现场,回家的殷殷之情写在游子们的脸上。笔者看到,车站大型电子屏幕滚动播放着优生优育、预防疾病等健康知识。

“你的血压有点高,饮食、作息等要注意。”市区卫生系统、路桥区团委和恩泽医院等,在台州客运南站开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动,利用流动人口春节返乡高峰,为他们提供现场义诊、健康宣教、政策宣传及发放避孕药具、乘车医护包等。

笔者看到,台州客运南站候车大厅里设有服务台,志愿者为旅客免费提供手机充电器、送姜茶、引导咨询、秩序维护等。来车站乘车的江西籍旅客袁波庭告诉笔者,外面虽然很寒冷,但车站里不时见到有志愿者帮老弱人员提行李、包裹和送上姜茶、免费提供医药等,感觉很温馨。

据路桥区交通运输局人员介绍,活动已发放宣传资料4000多份,免费发放避孕药具500多盒,计生宣传环保袋300多个,为广大旅客提供了集养生保健、生殖健康、优生优育等为一体的“健康礼包”。

责任编辑:泮非非 陈瑶质
相关阅读