关闭

“互联网+”助力“智慧国土”

2018-02-08 19:05:57  来源:中国台州网   缪海陵

中国台州网2月8日讯 “在平板电脑上打开‘移动一张图’APP定位客户端系统平台,就能知道执法工作人员所处位置是不是符合土地利用规划以及土地利用现状,进一步确定是不是基本农田等!以后在动态巡查过程中及时掌握情况再也不用回到办公室核实了,这款软件对于我们国土执法一线人员来说太适用了。”温岭市国土资源局大溪分局工作人员拿着平台兴奋地说。

“移动一张图”互动定位平台是一款地图APP,温岭市国土资源局大溪分局通过深入研究、不断探索,将软件特点和实际工作有机结合,在软件中导入土地利用现状、土地利用规划、建设管制区、农转用、供地项目、影像,基本农田、标准农田、供地项目、旱改水等十几项国土业务基础数据,让工作人员携带平板电脑便可获取所在位置的土地利用现状等相关属性。该软件携带方便、更新迅速、定位准确、查询方便、节约成本,极大方便了工作人员外业调查和内业处理。

近年来,温岭市国土资源局大溪分局充分发挥“互联网+”模式,不断提高服务水平和工作效率,加快步伐构建 “智慧国土”。

责任编辑:杨能勇 陈瑶质
相关阅读