关闭

陈奕君慰问一线职工并开展节前检查

2018-02-09 07:45:11  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

春节临近,年味渐浓。2月8日下午,市委书记陈奕君带队检查安全生产和节日市场供应情况,看望慰问一线劳动者,感谢他们的无私奉献和辛勤劳动,向他们及全市各条战线的劳动者致以节日的问候。

我市信访工作在全省考核中连续多年保持前列。在走访慰问市信访局干部时,陈奕君指出,信访工作是党和政府密切联系群众的窗口与桥梁。过去的一年,广大信访干部立足岗位、辛勤付出,取得这样的成绩实属不易。新的一年,要以归零的心态,按照高质量发展的要求,进一步夯实基层基础,创新工作理念,完善工作方法,努力做好高质量的信访工作,全力维护社会和谐稳定。

带着对孤残儿童的牵挂和关爱,陈奕君来到市儿童福利院看望孩子们,并对教职员工一直以来为孩子们成长付出的心血和汗水表示感谢。“每一个孩子都是祖国的花朵,只要用爱呵护,就一定会聆听到花开的声音。”她说,孤残儿童是社会的弱势群体,更需要党和政府及社会各界的帮助。希望教职员工给予特别的关爱,用爱心养育他们,为他们撑起一片幸福的蓝天,让他们健康快乐地成长。

陈奕君还走访慰问了环卫工人、交警和一线民警,感谢他们长期为台州城市的平安和美丽付出的辛勤劳动,向他们致以新春的问候。“去年,台州成功创建全国文明城市,军功章上有你们的一半。”陈奕君说,城市秩序、城市环境是一个地方文明程度的重要标志。你们用自己的汗水,换来了城市的干净整洁,换来了市民的平安出行,换来了社会的和谐稳定,非常辛苦也十分光荣。各级党委政府要高度重视,更加关爱广大一线工作者,不断改善他们的工作条件。

在台州客运中心,陈奕君要求始终绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任意识,筑牢安全防范墙,科学安排调度车次,严格规范实名制购票,做细安检有关工作,确保节日期间安全营运。在检查高层建筑消防安全工作时,陈奕君强调要强化日常巡查和隐患排查治理力度,严格落实各项安全措施,加强节日期间值班值宿,做好应急处置各项准备,为广大居民欢度新春佳节提供安全保障。在椒江万济池菜场,陈奕君要求各农贸市场加强日常管理,抓好市场供应工作,保证食品卫生安全,着力维护市场秩序和物价稳定,为市民提供一个有序、整洁、放心的市场环境,让大家过个欢乐年。

其他市领导分赴各县(市、区)开展节前检查和慰问。

责任编辑:丁楚兰