关闭

“的哥”爱心大接送 玉环:流动党员助返乡

2018-02-09 08:44:24  来源:中国台州网-台州日报   李 丹 林张俊

2月4日上午,湖北英山在玉流动党员“的哥”全城行动,为回乡过年的新玉环人开展免费爱心接送活动。

当天上午,天气寒冷,玉环长途汽车客运中心前的广场上却人来人往。党员“的哥”们身穿红马甲,活跃在广场上,穿梭于客流中。他们有的帮助回家过年的新玉环人把行李从自己的出租车上搬下车,有的帮助乘客把行李送到候车大厅。

周到的服务,让返乡过年的新玉环人倍感温暖。贴有“湖北英山在玉流动党支部爱心接送车”牌子的出租车成为客运中心广场上一抹亮丽风景。

到达目的地,当乘客要付车费时,身穿红马甲的党员“的哥”就会说:“今天是我们支部的党员活动日,我们湖北英山在玉流动党支部正在为回家过年的老乡们开展免费接送活动。所以,您今天的车费不用付了,祝您平平安安回家过年,春节后高高兴兴回来上班。”

据悉,湖北英山在玉流动党支部成立于2007年,现有党员40多名。在党支部的组织下,这些流动党员经常开展义务助高考、礼让斑马线、纠纷调解、义务巡逻、义务植树、清洁家园等各种活动,有力传递着党员红色的正能量,支持第二故乡的精神文明建设。

“这次免费爱心接送活动,是我们湖北英山在玉流动党支部‘党员活动日’的主题活动之一,目的是进一步发挥党员先锋模范作用,带动新玉环人更好融入第二故乡,为春运期间的新玉环人平安返乡出一份力。”湖北英山在玉流动党支部支部委员胡茂云说道。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读